Rf Gordyn

GUNUNG BROMO

Rf GordynINTERIOR DECORATIN"


GUNUNG BROMO
Gunung Bromo (2.392 m) Taman wisata di Jawa Timur,merupakan gunung berapi yang masih aktif dikelilingi oleh pasir dengan lembah hijau subur diseluruh kaldera.
Sekitar puncak Bromo dihuni oleh warga Tengger yang menurut cerita rakyat,pada abad ke 15,Roro Anteng(putri Raja Majapahit) dan suaminya Joko Seger melarikan diri daripasukan Islam dan berakhir dengan aman di Gunnung Bromo.
Di Gunung Bromo mereka mengembangkan sebuah kerajaan dan menamakan Teng-Ger yang berasal dari potongan nama belakang mereka.
Tengger kerajaan makmur dan agama mereka (hindu) berkembang dengan cepat,namun pasangan kerajaan tidak bisa memberikan pewaris tahta.Mereka menngadakan persembahan kekawah Bromo,Upacara KASADA diadakan pada bulan purnama dari bulan ke-12 (KASADA) dari kalender Tengger.
Suhu dingin menyegarkan di siang hari, tetapi langsung dingin di malam hari ,suhu dapat turun mendekati nol pada musim panas dan jarang di atas 5 ° C di musim dingin. Suhu siang hari tidak pernah melebihi 20° C,jadi buat sobat-sobat yang mau kesana saran ane siapin jaket yang tebel,sarung tangan ,topi kupluk,kaos kaki…lumayan buat nahan dingin,kalau buat sobat yang ingin kesana anda bisa singgah dulu di Cemoro Lawang disana anda bisa menginap di Hotel dan biasanya kalau musim liburan sudah terisi penuh,tapi jangan takut penduduk di sana menyewakan rumahnya,biasanya mereka mematok harga sekitar Rp 500.000/malam,Biaya sewa mobil menuju ke Penanjakan dibedakan ada dua jenis Hardtop (tertutup dan terbuka) tertutup sekitar Rp 800.000 dan yang terbuka sekitar Rp 500.000,buat sobat yang ingin melihat Sunrise di Penanjakan bisa buat kesepakatan dengan penyewa mobil dan akan di jemput sekitar jam 3.00 pagi,setelah itu kita akan diantar ke kawah Bromo,dari tempat parkir mobil ke kawah ada transportasi berupa kuda,biasanya mereka mematok tarif sekitar Rp 100.000 pulang-pergi.
Dah dulu ya,pegel ngetiknya,akhir kata petualangan ke Gunung Bromo adalah pengalaman yang sulit di lukiskan dengan kata-kata dan jangan lupa click sebelah kanan dari blog ini…terimakasih.

Generated image
RESEP MAKANAN
OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI
Resep kiriman Nia Adjie.
Bahan:
• 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
• 100 g tepung tapioka
• 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
• 1 putih telur
• 10 btg daun kucai, iris halus
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.

Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera
KERUPUK IKAN
Resep kiriman Meria D. (Houston) untuk Iche Werdinius (Sweden).
Bahan:
• 1/2 kg ikan tanpa tulang (bisa juga diganti udang)
• 1/2 kg tepung sagu/tapioca
• 100 cc air
• 2 butir telur bebek
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Ikan yg telah di pisahkan dari tulang di kukus sampai masak, lalu di tumbuk halus.
2. Campurkan tepung sagu/tapioca dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan ikan, telur bebek, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
3. Untuk hasil yg lebih bagus, adonan di gilas berulang-ulang sampai kalis.
4. Bentuk panjang dan pipih lalu kukus adonan sampai matang, angkat dan dinginkan selama 1 malam.
5. Iris halus dan jemur sampai benar-benar kering. Siap di goreng.didukung oleh

Blog ini
Di-link Dari Sini
Web
Blog ini
(4)




Googleカスタム検索「Google AJAX Search API」 –
24 Feb 2009
24 Feb 2009
div>